金沢駅周辺

あかめ寿し

創業47年、寿司のほか、鮮魚やカニなどの旬の一品料理も自慢。加賀野菜料理提供店です。金沢駅から徒歩5分、明朗会計で安心です。

¥2,000 ¥3,000 ¥5,000

安江町ジャルダン

明治時代の古民家を改修した複合施設「Machiya5」に入居するカフェ。寛ぎ空間で淹れたてのコーヒーやフードを楽しめます。
◎営業情報◎ 通常通りですが状況により早仕舞い

ジャーマンベーカリー 百番街店

金沢駅のRinto内にある、本格的ベーカリーです。焼きたてのパンを豊富に揃えています。美味しいコーヒーと一緒にお楽しみください。
◎営業情報◎ 通常通りですが席数半減にご注意ください

タパス・エ・バール ぶどうの木

金沢駅から歩いてすぐ! 自社農園野菜、ジビエ、地物食材にこだわり、料理ジャンルにとらわれない自由な発想で最高の一皿に仕立てます。

¥5,000 ¥2,000 ¥3,000

ツナグカフェ MAPLE HOUSE

駅ナカにあるセルフカフェ。朝・昼・夜の3つの時間帯において、お客様を多彩におもてなしいたします。喫煙スペースもあります。

はち丸 金沢駅前店

地元・北陸産の旬のおいしい食材を活かした料理を手頃な価格でご提供。古民家を改装した和モダンの空間で、楽しいひとときを贅沢に味わってください。

加賀屋 金沢店

駅ナカで季節ごとの「加賀屋」の味わいとおもてなしをお楽しみいただけます。お気軽にごゆっくりお過ごしくださいませ。
◎営業情報◎ 当面短縮営業

五彩 町家和食

金沢駅や近江町市場から徒歩5分の安江町に佇む、小粋な町家ダイニング。多彩な料理と全国から集めた50種もの日本酒を手頃な価格で楽しめます。

寿し割烹

寿し若

金沢駅西口から徒歩7分。寿しだけではなく、焼物、揚物などの一品料理も豊富。個室も完備しておりますので、お子様連れもごゆっくり過ごせます。
◎営業情報◎ 短縮営業11時--20時 状況により早仕舞いあり得ます

大衆割烹

山長

昭和37年の創業以来、アットホームな雰囲気と、金沢の旬の味覚を山長ならではの手作りの味わいで、安心、満足して頂けるお店です。

加賀料理

大名茶家

金沢駅前で加賀料理、蟹料理、のど黒料理をご用意しております。四季折々の素材を活かした味わいで金沢の魅力を感じていただけます。

日々魚数寄 東木

席数10席の小さな割烹。旬の地元食材にこだわったお料理をご用意。唎酒師・ソムリエの大将おすすめの日本酒をご紹介します。ごゆっくりお楽しみください。

ANAクラウンプラザホテル金沢

日本料理 雲海

四季折々の旬の味覚を心尽くしの本格会席でご堪能いただけます。美しい日本庭園を眺めながら、ごゆっくりお楽しみください。
※HPなどで事前にご確認ください。

本店

加賀彌助

昭和30年創業の鮨店です。金沢駅東口(兼六園口)より徒歩3分、地元はもとより、県外の常連のお客様も多くご来店頂いております。
※22時以降は状況により早仕舞いあり

和酒と和談 かこみ料理

醍庵

木の温もりある店内には個室が充実しています。料理は素材にこだわる本格派。地元で採れた食材を多彩な味わいでご提供いたします。

¥2,000 ¥3,000 ¥5,000

アイリッシュパブ ZOWIE(ザウィー)

金沢駅金沢港口(西口)から徒歩1分。金沢クラフトビール含め10種類以上の生ビール、フード、ノンアルコールも充実のアイリッシュパブ。大型スクリーンでスポーツ観戦も。お子様連れやおひとり様のお客様も歓迎です。

金沢焼肉楽処 万場 駅前本店

お肉は部位によって日本各地の牛・豚・鶏を使用し能登の塩や地元大野の醤油、味噌など使用した自家製タレやドレッシング等が魅力。野菜は季節の加賀野菜と能登は珠洲の契約農家の有機野菜を使用。おいしいお肉を美味しい時期においしい食べ方で!▼是非とも食して頂きたい逸品は…とろ肉3秒炙り⇒とろけだす上質な肉を両面3秒ずつ炙って特製卵黄ダレで!牛もも肉3秒炙り⇒牛もも肉を表裏3秒づつ炙り特製のおろしであっさり美味しく頂けます!希少赤身肉のイチボ等に万場特製マッシュポテトを付けて食べても最高!

神鮮和さび

海鮮料理を中心に美味しい地物の旬の魚、加賀野菜、能登野菜など地酒と共に楽しんでいただけます。

菜香樓 金沢百番街あんと店

【金沢食材×中華】金沢の食材にこだわる!地産地消をテーマに加賀野菜や地元で水揚げされた海鮮類など、旬の地物の食材を中心に、美味しくて体に優しい料理をご提供致します。

欧風食堂ザファラン

神戸や東京、フランスの星付きレストランで修業したシェフが作る欧風料理は本格的ながらも、気軽なプライスからお楽しみいただけます。オシャレな内装の落ち着いた空間で、ゆったりとお過ごしください。アレルギー対応可能。お客様のご要望に柔軟に対応することを心掛けております。昼、夜共にお一人様でもお気軽にご来店ください。

¥3,000 ¥5,000 ¥1,000

能加万菜 郷(きょう)

加賀野菜や旬魚介、能登牛、能登豚を用いた加賀伝統料理とおばんざいや一品料理を、石川県の伝統工芸品でお楽しみ下さい。

¥5,000 ¥3,000 ¥2,000

カンパーニュ クチーナ&バール

金沢駅ナカにあり、モーニング、ランチ、ディナー、アルコール、カフェ、スイーツなど自慢のメニューで幅広いニーズにお応えしております。打ち合わせや待ち合わせなどカフェ利用も大歓迎です!

オリエンタルブルーイング金沢駅店

ナポリピザと金沢地ビールのお店です。ここでしか飲めないローカルでユニークなビールをお楽しみくださいませ。金沢駅構内にあり、アクセスも抜群です。

Bistro Oriental

Bistro Oriental ではこれまで以上に美味しい料理を提供し、当社のビールで楽しいひと時を過ごしていただきたいと思っています。 本店舗にはシェフが常駐し、既存店舗ではできなかった最高の料理とビールのペアリングを目指します。料理は地元の魚を中心にした洋食で、ビールと相性の良いものを厳選して提供いたします

能加万菜 市 クロスゲート金沢店

昼は「北陸新幹線に最も近い海鮮丼専門店」、夜は「石川県内全35蔵の地酒を楽しめる地酒バル」として営業中です。

¥5,000 ¥3,000 ¥2,000

笠市寿し龍

金沢駅東口(兼六園口)から徒歩5分。1972年創業の店は地産地消をモットーに金沢港直送、厳選海の幸を存分に使った自慢の寿し。 寿しだけではなく地酒や加賀野菜を使った季節の一品物なども豊富にあります。

串かつ一

石川県の地物食材を中心に季節ごとに旬の食材を創作串かつのコースで提供するお店です。ビール・焼酎はもちろんウイスキーやワインも充実しており、お好みのスタイルで思う存分串かつを楽しんでもらえます。

ハイディワイナリー金沢

駅近くにあるハイディのワイナリーサロン。能登の風土に培われた滋味深いワインを販売。アシェットデセールを中心に地元食材を使ったおつまみとのペアリングを楽しめます!

貫平鮨

金沢駅前で創業50年あまり。店主厳選の鮮魚が並びます。寿司のほか、一品料理や焼き物もお楽しみいただけます。カウンター席のほか、座敷もございますので、ゆっくりとお過ごしいただけます。

焼肉肉割烹 万福

¥5,000 ¥1,000 ¥2,000

うなぎ四代目 菊川 クロスゲート金沢店

鰻のことを知り尽くした老舗卸問屋が運営。目の前で丸ごと一本焼き上げた鰻で勝負する。それがうなぎ四代目菊川の「一本鰻」。

トラットリア ぶどうの木 金沢フォーラス店

金沢駅前の金沢フォーラス6階にある、美味しい茹で上げパスタと窯焼き本格ナポリピザのお店です。季節のドルチェも充実しており、女性の方も気軽に楽しめます!

加賀百万石の味 げんかん

金沢駅から徒歩4分。旬魚や加賀野菜など、素材を活かす四季の料理を地酒とともに堪能できます。

かがのと海鮮処 旬魚亭

魚介はもちろん、野菜、米、調味料に至るまで、石川県の海山の幸を熟練の技で提供。中でも県内の漁港から直送される旬の魚介は鮮度抜群。舌の肥えた地元客からも定評のあるお食事処。

蕎麦と炉端 ととと

目の前で調理される炉端焼きと厳選日本酒を楽しんでいただき、締めにはこだわりの蕎麦を十割と更科から選んでいただきます。

ハイアット セントリック 金沢

FIVE – Grill & Lounge

FIVE - Grill & Loungeは、北陸の食材をふんだんに使用し記念日や接待、友人との食事にも最適な使い勝手の良いオールデイダイニングです。

¥1,000 ¥3,000 ¥5,000

地酒、旬魚、旬菜。 そろばん

金沢駅から徒歩5分の海鮮居酒屋。獲れたての魚介類や日本料理は地元客にも人気。季節に合わせた地元食材とこだわりの地酒は相性も抜群です。

¥1,000 ¥2,000 ¥3,000

まっとう 福喜寿司 金沢店

金沢駅に隣接した駅近の商業施設にあるお店。本店は25年以上郊外にあるお寿司屋さんです。駅近くに来られたらお立ち寄りください。

¥1,000 ¥3,000 ¥5,000

大重亭クロスゲート金沢店

石川県の食材をふんだんに使用しているお店です

ラグジュアリーインディア ルビーナ

インドTOP50のレストランから来たシェフが作る伝統とモダンを掛け合わせた新たなインド料理。

金沢美味・金沢巧味 2021年度版