武蔵・南町周辺

いしや

慶応二年(1866)創業。和モダンの個室形式の寛ぎ空間で、細やかなもてなしとともに地元食材を吟味したお料理と北陸の地酒を味わえます。

キャラバンサライ 武蔵店

金沢の自家焙煎珈琲豆専門店。約30種もの珈琲豆の販売はもちろんのこと、イートインスペースでは日替わりコーヒーもお楽しみいただけます。

越山甘清堂 本店

創業130年の和菓子の老舗が手がける新しいカフェ「cafe 甘」。伝統の菓子に、こだわりのパフェをはじめ、和菓子に合うドリンクも充実しています。

旬彩和食

口福

近江町市場から仕入れる、鮮度抜群の日本海の幸や加賀野菜など、旬の地物にこだわった料理を提供している人気和食店です!! 地酒も豊富です。

鮮彩 えにし

近江町市場内の水産会社直営の店ゆえ、毎朝新鮮な魚を仕入れて作る海鮮丼が売り。日本酒も豊富に取り揃え、料理とのマッチングを楽しめます。

近江町食堂

昭和5年創業以来、地元の皆様をはじめ、多くの方に愛され続けている食堂です。店主と料理長が毎朝仕入れる、厳選された食材を使用したお料理をお楽しみください。

近江町海鮮丼家ひら井 本店

ゴージャス&多彩な海鮮丼をご用意しております。近江町市場で仕入れた新鮮な高級鮮魚を惜しみなく使う丼はネタが大ぶりで盛り付けも美しく、日本海の醍醐味を満喫していただけます。地酒もご用意してありますのでおいしい地酒もいかがでしょうか?感染症対策もバッチリです!

近江町海鮮丼家ひら井 いちば館店

ゴージャス&多彩な海鮮丼をご用意しております 近江町市場で仕入れた新鮮な高級鮮魚を惜しみなく使う丼はネタが大ぶりで盛り付けも美しく、日本海の醍醐味を満喫していただけます。 地酒もご用意してありますのでおいしい地酒もいかがでしょうか? 感染症対策もバッチリです!

菜香樓 エムザ店

《菜香楼エムザ店のこだわり》旬の地物の食材はもちろん、厳選したこだわり野菜や魚介、肉をふんだんに使用◎。美味しくて体に優しい料理「医食同源」の提供に日々務めております。

茶寮 一井庵

天保元年創業、加賀藩の料理所を務めてきた老舗料亭「大友楼」内にある茶寮「一井庵」。
築250年の一井庵は加賀藩の茶道の教授所として使われてきたお茶室で、庭を眺めながら金沢の茶文化や料亭の雰囲気を感じることができる。

能加万菜 市場屋 近江町総本店

近江町市場内で毎朝仕入れる新鮮食材にお寿司や金沢おでんと地酒も楽しめます。毎朝7時から営業中!朝食からご利用いただけます。

近江町市場飲食街 いっぷく横丁

金沢市民の台所近江町市場内にある唯一の飲食街。新鮮な魚介を使った寿司や刺身、焼き物や金沢おでんと地酒で昼呑みできる店。店頭にえびすさんの青い看板が目印!

翁寿司

近江町すぐそばにある創業46年の老舗。新鮮なネタとアットホームな雰囲気が地元客に人気。

鮨えのめ

『ネタ』は能登島の漁師を営む実家からの朝獲れ直送。『近江町市場』を楽しめる開放的な空間作りで3密対策もバッチリ!

ゆげや萬久

金澤おでんや海鮮丼、蒸し御飯など、金澤の味覚を厳選しました。石川の地酒とともにお楽しみください!

おでん

刺身屋

近江町市場内でも希少な「丼・寿司・定食」が味わえる店。
中でも、新鮮で豪快な海鮮丼や話題の「のど黒」を使った定食や丼は一度味わってほしい。

じもの亭

店名の通り地物にこだわった多彩な海鮮メニューを味わえる。旬の魚介で彩られた海鮮丼は絶品!
刺身や一品料理、地元の珍味、地酒なども揃う。広々とした店内は大人数でもゆっくりくつろげる。

能加万菜 と成屋(となりや)

ご注文いただいてから20分で炊き上げるのど黒釜飯のふっくらした味わいと甘みや旨みをご堪能ください。

カナカン・ジョイ 近江町市場

北陸三県の魅力ある商品を数多く取り揃えております。イートインコーナーも充実しており、美味しいコーヒーと共に店内でご購入したスイーツなどと一緒に食べることもできます。

金沢美味・金沢巧味 2021年度版