回転寿し

左衛門

市場直送の鮮度抜群のネタを惜しみなく贅沢に、しかもリーズナブルに提供しています。掘りごたつ席や個室もあり、ゆっくりくつろげます。

金澤濃厚中華そば

神仙

濃厚ド豚骨のおいしさで全国にその名を轟かす人気店! 妥協を許さない「金澤濃厚中華そば」で行列が絶えない金沢屈指の名店です。

金澤味噌

らぁめん秀

地元金沢で300年愛され続けている加賀味噌伝統「天然無添加完熟味噌」を厳選して使用した「味噌らぁめん」が看板メニュー。コク豊かな一杯をぜひ。

寿司割烹 小林

当店は予約が必要です。カウンター席、お座敷のほか中・大広間も備え、小グループから団体まで対応いたします。市内の観光案内も口頭でご案内します。

小立庵

以前は尼寺であった建物を利用した手打ちそばの店。手打ち、石臼挽きの地元・鳥越産のそば、天然の百年水、これらが当店の生命線です。
◎営業情報◎ 短縮営業中

麺や

神やぐら

北陸一のガンコ盛り! 厚切りチャーシューと自家製極太麺、茹でたて野菜を食す、満腹満足保証! キレのある濃厚醤油ラーメンです。

中国料理 麟

寺町寺院群にある中国料理店。東京や金沢で修業を積んだ店主が、厳選食材や自家製の調味料、スープを使い分けて作る繊細な味わいにファンも多い。

菜香樓 新館

【金沢】真の「医食同源」を求めて…。菜香樓グループ総料理長「魏賢耀」が、金沢ならではの中華料理を提供。ゆったりとした店内で、安心してお食事いただけます。

和風中華 招龍亭

四季のうつろいを大切に厳選した食材を使った中華料理を味わえる【和風中華 招龍亭】。旬を活かした料理人のこだわりの技法や、趣ある器など美味しい料理をさらに引き立たせる工夫も随所にあふれています。食材の吟味に厳しいと言われる金沢で定評のある料理店。食事だけでなく心安らぐ最上のひとときを演出してくれます。リーズナブルなランチから、贅沢な食材をたっぷり使った特選コースまで幅広く対応しているので、様々なシーンに利用できます。「和」と「中」の究極のマリアージュ、金沢ならではの和風中華をたっぷりとどうぞ。

マルシェロロ金沢

世界で活躍した経験35年のフランス人シェフ・ローランが腕をふるいます。金沢らしい石庭付きの日本家屋で、地元食材とのコラボを季節感とともにゆったりとお楽しみ頂けます。

金沢美味・金沢巧味 2021年度版