金沢駅周辺

あかめ寿し

創業46年、寿司のほか、鮮魚やカニなどの旬の一品料理も自慢。加賀野菜料理提供店です。金沢駅から徒歩5分、明朗会計で安心です。

安江町ジャルダン

明治時代の古民家を改修した複合施設「Machiya5」に入居するカフェ。寛ぎ空間で淹れたてのコーヒーやフードを楽しめます。
◎営業情報◎ 通常通りですが状況により早仕舞い

ジャーマンベーカリー 百番街店

金沢駅のRinto内にある、本格的ベーカリーです。焼きたてのパンを豊富に揃えています。美味しいコーヒーと一緒にお楽しみください。
◎営業情報◎ 通常通りですが席数半減にご注意ください

タパス・エ・バール ぶどうの木

金沢駅から歩いてすぐ! 地物の旬野菜や鮮魚、ジビエを用いて、料理ジャンルにとらわれない自由な発想で最高の一皿に仕立てます。
◎営業情報◎ 短縮営業 18時--21時

ツナグカフェ MAPLE HOUSE

駅ナカにあるセルフカフェ。朝・昼・夜の3つの時間帯において、お客様を多彩におもてなしいたします。喫煙スペースもあります。
◎営業情報◎ 当面20時までの短縮営業

はち丸 金沢駅前店

地元・北陸産の旬のおいしい食材を活かした料理を手頃な価格でご提供。古民家を改装した和モダンの空間で、楽しいひとときを贅沢に味わってください。
◎営業情報◎ 通常営業 要予約

加賀屋 金沢店

駅ナカで季節ごとの「加賀屋」の味わいとおもてなしをお楽しみいただけます。お気軽にごゆっくりお過ごしくださいませ。
◎営業情報◎ 当面短縮営業

五彩 町家和食

金沢駅や近江町市場から徒歩5分の安江町に佇む、小粋な町家ダイニング。多彩な料理と全国から集めた50種もの日本酒を手頃な価格で楽しめます。

寿し割烹

寿し若

金沢駅西口から徒歩7分。寿しだけではなく、焼物、揚物などの一品料理も豊富。個室も完備しておりますので、お子様連れもごゆっくり過ごせます。
◎営業情報◎ 短縮営業11時--20時 状況により早仕舞いあり得ます

大衆割烹

山長

昭和37年の創業以来、アットホームな雰囲気と、金沢の旬の味覚を山長ならではの手作りの味わいで、安心、満足して頂けるお店です。
◎営業情報◎ 通常通り営業中

加賀料理

大名茶家

金沢駅前で加賀料理、蟹料理、のど黒料理をご用意しております。四季折々の素材を活かした味わいで金沢の魅力を感じていただけます。

日々魚数寄 東木

席数10席の小さな割烹。旬の地元食材にこだわったお料理をご用意。唎酒師・ソムリエの大将おすすめの日本酒をご紹介します。ごゆっくりお楽しみください。

ANAクラウンプラザホテル金沢

日本料理 雲海

四季折々の旬の味覚を心尽くしの本格会席でご堪能いただけます。美しい日本庭園を眺めながら、ごゆっくりお楽しみください。
◎営業情報◎ 金土日月11:30-14:00 17:30-21:00 営業  *火水木休業

本店

加賀彌助

創業65年を迎える鮨店です。金沢駅東口(兼六園口)より徒歩3分、地元はもとより、県外の常連のお客様も多くご来店頂いております。
◎営業情報◎ 営業12時--24時 22時以降は状況により早仕舞いあり

和酒と和談 かこみ料理

醍庵

木の温もりある店内には個室が充実しています。料理は素材にこだわる本格派。地元で採れた食材を多彩な味わいでご提供いたします。
◎営業情報◎ 通常通り営業中

¥2,000 ¥3,000 ¥5,000

アイリッシュパブ ZOWIE(ザウィー)

金沢駅金沢港口(西口)徒歩1分。金沢クラフトビール含め10種類以上の生ビール、フード、ノンアルコールも充実のアイリッシュパブ。大型スクリーンでスポーツ観戦も。お子様連れやおひとり様のお客様も歓迎です。

金沢焼肉楽処 万場 駅前本店

お肉は部位によって日本各地の牛・豚・鶏を使用し能登の塩や地元大野の醤油、味噌など使用した自家製タレやドレッシング等が魅力。野菜は季節の加賀野菜と能登は珠洲の契約農家の有機野菜を使用。おいしいお肉を美味しい時期においしい食べ方で!▼是非とも食して頂きたい逸品は…とろ肉3秒炙り⇒とろけだす上質な肉を両面3秒ずつ炙って特製卵黄ダレで!牛もも肉3秒炙り⇒牛もも肉を表裏3秒づつ炙り特製のおろしであっさり美味しく頂けます!希少赤身肉のイチボ等に万場特製マッシュポテトを付けて食べても最高!

神鮮和さび

海鮮料理を中心に美味しい地物の旬の魚、加賀野菜、能登野菜など地酒と共に楽しんでいただけます。

和風中華 招龍亭

四季のうつろいを大切に厳選した食材を使った中華料理を味わえる【和風中華 招龍亭】。旬を活かした料理人のこだわりの技法や、趣ある器など美味しい料理をさらに引き立たせる工夫も随所にあふれています。食材の吟味に厳しいと言われる金沢で定評のある料理店。食事だけでなく心安らぐ最上のひとときを演出してくれます。最大で130名の宴会にも対応。会社のあつまり、交流会などにもぴったりです。リーズナブルなランチから、贅沢な食材をたっぷり使った特選コースまで幅広く対応しているので、様々なシーンに利用できます。「和」と「中」の究極のマリアージュ、金沢ならではの和風中華をたっぷりとどうぞ。

菜香樓 金沢百番街あんと店

【金沢食材×中華】金沢の食材にこだわる!地産地消をテーマに加賀野菜や地元で水揚げされた海鮮類など、旬の地物の食材を中心に、美味しくて体に優しい料理をご提供致します。

欧風食堂ザファラン

Zafaranは黄色を意味するスパイス、サフランの語源。サフランの鮮やかな黄色のように、『美味しいお料理を囲んでの時間が明るくあたたかに彩られますように』との願いが込められています。神戸や東京、フランスの星付きレストランで修業したシェフが作る欧風料理は本格的ながらも、気軽なプライスからお楽しみいただけます。オシャレな内装の落ち着いた空間で、ゆったりとお過ごしください。アレルギー対応可能。お客様のご要望に柔軟に対応することを心掛けております。昼、夜共にお一人様でもお気軽にご来店ください。

¥3,000 ¥5,000 ¥1,000

能加万菜 郷(のうかばんざい きょう)

石川県の観光ローカルブランド「能加万菜(のうかばんざい)」が手掛ける和食のお店です。地物旬食材を用いた日替わりおばんざいが人気です。加賀野菜、旬魚介(加能蟹、香箱蟹、寒鰤、喉黒など)、能登牛、能登豚を用いた加賀伝統料理とオリジナルレシピのおばんざいや一品料理を、石川県の伝統工芸品(九谷焼、山中漆器、輪島塗、手作りガラス)でお楽しみ下さい。

¥1,000 ¥2,000 ¥3,000 ¥5,000

カンパーニュ クチーナ&バール

金沢駅ナカにあり、モーニング、ランチ、ディナー、アルコール、カフェ、スイーツなど自慢のメニューで幅広いニーズにお応えしております。打ち合わせや待ち合わせなどカフェ利用も大歓迎です!

オリエンタルブルーイング金沢駅店

ナポリピザと金沢地ビールのお店です。ここでしか飲めないローカルでユニークなビールをお楽しみくださいませ。金沢駅構内にあり、アクセスも抜群です。

Bistro Oriental

Bistro Oriental ではこれまで以上に美味しい料理を提供し、当社のビールで楽しいひと時を過ごしていただきたいと思っています。 本店舗にはシェフが常駐し、既存店舗ではできなかった最高の料理とビールのペアリングを目指します。料理は地元の魚を中心にした洋食で、ビールと相性の良いものを厳選して提供いたします

能加万菜 市 クロスゲート金沢店

金沢駅西口すぐの商業施設「クロスゲート金沢」2階にある居酒屋です。昼は「北陸新幹線に最も近い海鮮丼専門店」、夜は「石川県内全35蔵の地酒を楽しめる地酒バル」として営業中です。石川県の観光ローカルブランド「能加万菜(のうかばんざい)」が手掛ける最新店で、石川県の食文化と伝統工芸(九谷焼や山中漆器)を同時にご堪能下さい。金沢中央市場から毎朝仕入れる新鮮魚介の海鮮丼、職人が握るお寿司や、能加万菜全店で楽しめる金沢おでん、当グループオリジナルレシピのおばんざいや一品料理には、石川県の地酒が欠かせません。

笠市寿し龍

金沢駅東口(健六園口)から徒歩5分。金沢港直送の海の幸を存分に使った自慢の寿し。寿しだけではなく加賀野菜を使った料理、一品物も豊富にあります。

串かつ一

石川県の地物食材を中心に季節ごとに旬の食材を創作串かつのコースで提供するお店です。ビール・焼酎はもちろんウイスキーやワインも充実しており、お好みのスタイルで思う存分串かつを楽しんでもらえます。

ハイディワイナリー金沢

テイクアウト限定「五郎島金時の焼き芋モンブランソフト」

貫平鮨

金沢駅前で創業50年あまり。店主厳選の鮮魚が並びます。寿司のほか、一品料理や焼き物もお楽しみいただけます。カウンター席のほか、座敷もございますので、ゆっくりとお過ごしいただけます。

焼肉肉割烹 万福

能登牛や山形牛を中心とした和牛を堪能できる、コース仕立ての焼肉店。追加の単品もあります。ドリンクもリーズナブルな価格でご用意しています。