武蔵・南町周辺

いしや

慶応二年(1866)創業。和モダンの個室形式の寛ぎ空間で、細やかなもてなしとともに地元食材を吟味したお料理と北陸の地酒を味わえます。

キャラバンサライ 武蔵店

金沢の自家焙煎珈琲豆専門店。約30種もの珈琲豆の販売はもちろんのこと、イートインスペースでは日替わりコーヒーもお楽しみいただけます。
◎営業情報◎ 席数を減らしております

越山甘清堂 本店

創業130年の和菓子の老舗が手がける新しいカフェ「cafe 甘」。伝統の菓子に、こだわりのパフェをはじめ、和菓子に合うドリンクも充実しています。
◎営業情報◎ 短縮営業10時--17時半

旬彩和食

口福

近江町市場から仕入れる、鮮度抜群の日本海の幸や加賀野菜など、旬の地物にこだわった料理を提供している人気和食店です!! 地酒も豊富です。
◎営業情報◎ 短縮営業 夜は21時まで

鮮彩 えにし

近江町市場内の水産会社直営の店ゆえ、毎朝新鮮な魚を仕入れて作る海鮮丼が売り。日本酒も豊富に取り揃え、料理とのマッチングを楽しめます。
◎営業情報◎ 短縮営業10時--14時 17時--20時

日本酒バル

金澤酒趣

北陸を中心とした全国の日本酒を80種類以上そろえています。好みに応じて3種類の日本酒を楽しめる「呑み比べセット」をご用意しています。
◎営業情報◎ 通常通りですが 1グループ3名迄でお願いします

日本酒・洋酒

近江町食堂

昭和5年創業以来、地元の皆様をはじめ、多くの方に愛され続けている食堂です。店主と料理長が毎朝仕入れる、厳選された食材を使用したお料理をお楽しみください。

近江町海鮮丼家ひら井 本店

ゴージャス&多彩な海鮮丼をご用意しております。近江町市場で仕入れた新鮮な高級鮮魚を惜しみなく使う丼はネタが大ぶりで盛り付けも美しく、日本海の醍醐味を満喫していただけます。地酒もご用意してありますのでおいしい地酒もいかがでしょうか?感染症対策もバッチリです!

近江町海鮮丼家ひら井 いちば館店

ゴージャス&多彩な海鮮丼をご用意しております 近江町市場で仕入れた新鮮な高級鮮魚を惜しみなく使う丼はネタが大ぶりで盛り付けも美しく、日本海の醍醐味を満喫していただけます。 地酒もご用意してありますのでおいしい地酒もいかがでしょうか? 感染症対策もバッチリです!

菜香樓 エムザ店

《菜香楼エムザ店店のこだわり》旬の地物の食材はもちろん、厳選したこだわり野菜や魚介、肉をふんだんに使用◎。美味しくて体に優しい料理「医食同源」の提供に日々務めております。

おいしい いっぷく 鏑木

長町武家屋敷通り中ほど、加賀野菜を中心に、石川の食材を和と洋で楽しめる食事処です。数人のグループなら、お茶室を改装した和室で楽しく。お二人なら、庭に面したカウンターでゆっくりと。お一人のお客様も心より歓迎いたします。

日本酒・洋酒

能加万菜 市場屋 近江町総本店

石川県の観光ローカルブランド「能加万菜(のうかばんざい)」が手掛ける海鮮丼専門店です。職人が握るお寿司や、能加万菜全店で楽しめる金沢おでん、石川県の地酒が楽しめます。石川県の食文化と伝統工芸(九谷焼や山中漆器)を同時にお楽しみ下さい。食材は近江町市場内で毎朝仕入れる旬魚介・能登牛・加賀野菜は新鮮そのもの。毎朝7時から営業しておりますので、朝食・ブランチ・昼食・遅めのランチに是非ご利用下さい。

近江町市場飲食街 いっぷく横丁

金沢市民の台所近江町市場内にある唯一の飲食街。新鮮な魚介を使った寿司や刺身、焼き物や金沢おでんと地酒で昼呑みできる店。店頭にえびすさんの青い看板が目印!

翁寿司

近江町すぐそばにある創業46年の老舗。新鮮なネタとアットホームな雰囲気が地元客に人気。

鮨えのめ

『ネタ』は能登島の漁師を営む実家からの朝獲れ直送。『近江町市場』を楽しめる開放的な空間作りで3密対策もバッチリ!