香林坊・片町周辺

42件ありました

Bar GRiFFiTH

金沢の夜の繁華街・片町で30年親しまれるグッドバー。300種類以上の洋酒と片町の夜景と、気さくなマスターとの会話でおくつろぎください。
◎営業情報◎ 状況により早仕舞いあり得ます

Meal

尾山神社横にある小さなお店です。四季折々の食材を研ぎ澄ました感覚で調理します。ここにしかない金沢料理をカウンターやテーブル席でご賞味下さい。

The Carlton Club

カクテルは会話の潤滑油。カールトンクラブでは、旬のフルーツを使った「フローズンダイキリ」が女性に好評。カラオケ完備の個室もあります。
◎営業情報◎ 状況により閉店繰り上げ

ラ・ベットラ・ ダ・オチアイ カナザワ

イタリア料理の巨匠・落合務シェフ監修。金沢の豊富な海の幸・山の幸などを使った、和気あいあいと楽しいベットラスタイルを召し上がれ。

金沢東急ホテル レストラン

マレ・ドール

格調高く、落ち着いたインテリアの店内には個室・バーを備え、朝食・昼食・夕食とそれぞれのシーンにふさわしいお料理とサービスを提供いたします。

ワインバー&炭火焼西洋料理

葡萄酒街道

ワイン好きのための本格ワインバー。加賀・能登の里山里海の幸が盛り沢山なコースがおすすめです。ワインは40種類以上がグラスで楽しめます。

¥1,000 ¥3,000 ¥5,000

割烹 たけし

メディアにも取り上げられる注目の人気店。のど黒などの地物の魚のほか、加賀野菜や能登牛認定店に選ばれた能登牛も味わえるのは嬉しい限りです。

魚半

120年以上の歴史を誇る郷土料理の老舗。伝統の技と心で、北陸金沢の旬の野菜や魚を使用した加賀料理を気軽に楽しめるお店です。

¥2,000 ¥3,000 ¥5,000

金沢長町

菓遊庵

武家屋敷跡界隈に佇む、落ち着いたお店。和菓子はオーナーの手作りで自然食品です。家庭的な雰囲気でゆっくりおくつろぎください。

金澤玉寿司 せせらぎ通り店

「金澤玉寿司総本店」の支店。ゆったりと落ち着いた空間で寿司職人が握る本格的な味わいを、ランチでも日曜・祝日でもお楽しみいただけます。

¥3,000 ¥5,000 ¥10,000

金澤玉寿司 総本店

創業70年を超える寿司店。能舞台をモチーフにしたカウンター席のほか、寛ぎの個室も備え、新鮮な魚と旬の食材、加賀料理などが楽しめます。

四季のテーブル

用水と土塀の街並みが美しい長町武家屋敷跡界隈にある、郷土料理研究家・青木悦子の店。中でも、金沢食遺産のじぶ煮やかぶら鮨は絶品です。
テイクアウトメニュー有。当店オリジナル「じぶ煮丼」(当日予約・お渡し可能)やオードブル(3日前までの要予約)もご用意可能。事前にご相談いただければ、数量や時期にも依りますがご自宅や職場まで無料配達も可能です。

¥1,000 ¥2,000 ¥3,000

赤玉本店

1927年に創業した、金澤おでんを代表する老舗。秘伝のだしを使った自家製おでん、元祖湯豆腐、牛スジ煮込み、茶めしなど逸品が揃います。
◎営業情報◎ 当面の間短縮営業 12時--22時 *日曜21時まで 2階席クローズ

おでん

Bar Comptoir

洋酒やカクテルの楽しさを学べる人間的な店。マスターの今井さんとの会話でバーの懐の深さを感じさせてくれるオーセンティック(本物)なバー。
◎営業情報◎ 状況により閉店繰り上げ

シュプレーモ

兼六園、21美から徒歩5分!サラダ・副菜3品・スープ付きのオムライスランチや金沢名物ハントン風オムライスが人気。サイフォンで淹れるオーガニックブレンドや各種手づくりスイーツもおススメ。

五郎八

歴史ある金沢木倉町にて40年の老舗居酒屋。北陸で水揚げされた新鮮な魚介類、伝統野菜と言われる加賀野菜を使い、その日その日の調理法にておだししております。【全席喫煙可能店】

¥2,000 ¥3,000 ¥5,000

菊よし さか井

加賀料理が味わえるお店です。
甘海老などを使った日本海のお刺身や郷土料理の冶部煮や蓮蒸し。白海老のかき揚げや冬には、加能蟹のカニ料理まで。
最近有名になりつつある…高級魚『のど黒』!年中仕入れているお店です!

居酒屋六度

地物のお魚や野菜、金澤おでんに能登牛など、石川県を堪能できるメニューが豊富。お料理に合わせてビールでも日本酒でも楽しめます。石川をはじめとした北陸の地酒は常時30種!お席はすべて掘りごたつなので、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

創作和食 金澤鼓

和食中心の創作居酒屋です。毎日新鮮な魚介類の提供と、地元食材にこだわった料理、地酒、金澤焼き(能登豚、加賀れんこん、五郎島金時、金時草、加賀丸芋)のお好み焼き等が人気メニューです。

千の升

北陸の旬の海鮮魚介とお酒の豊富な居酒屋。

¥1,000 ¥3,000 ¥5,000

味処 浜の

石川県の旬の食材をふんだんに使用。どれも自慢の一品です。
他店では絶対に味わえない、タコづくしのメニューは必見です。

割烹一十百

創業46年無添加無化調で。
加賀野菜や近海で獲れた魚介類(能登牡蛎、ガス海老など)を使った加賀料理と近場の地酒を、能登漆のゆったりとしたお部屋で小さなお子様にも安心してご利用頂けます。

おいしい いっぷく 鏑木

長町武家屋敷通り中ほど、加賀野菜を中心に、石川の食材を和と洋で楽しめる食事処です。数人のグループなら、お茶室を改装した和室で楽しく。お二人なら、庭に面したカウンターでゆっくりと。お一人のお客様も心より歓迎いたします。

オステリア デル カンパーニュ

金沢駅よりバスで15分先、繁華街片町にあるイタリア料理店 『オステリア・デル・カンパーニュ』です。 採れたての鮮魚や旬の野菜が素晴らしい生産者さんより毎日とどきます。 シェフの料理は勿論美味しく、ワインソムリエがお料理に合わせてお客様にピッタリなドリンクを提供致しします。1軒目でも2軒目でも様々なニーズに対応できます。

¥5,000 ¥3,000 ¥10,000

割烹・寿司 志げ野

日本有数の食材の宝庫 北陸・金沢。鮮度抜群の食材を余すところなく寿司のみならず和食料理でも楽しめます。

タブリエ

ワインやクラフトビールなど豊富なドリンクの品揃えもお店の魅力のひとつです。肩肘張らずに寛げる空間で“おいしく楽しい幸せ時間”過ごしてみてはいかがでしょう。
お電話でご予約ください。ネット予約不可。

【現在提供停止中】

オリエンタルブルーイング香林坊店

自社醸造のビールとビールに合うおつまみのお店です。香林坊バス停より、徒歩1分の好アクセス。

能加万菜 くし家金澤

石川の酒蔵35蔵から選び抜いたおいしい日本酒と石川の食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみ下さい。

キグラマチギョーザサカバ

パリキング

名物は15種類以上のこだわり餃子です!
しそ餃子やチーズ餃子、ネギ塩餃子、しょうが餃子などなど。
お客様のお気に入りの餃子に出会えるかも!?
お酒が進む一品料理も豊富に取り揃えています♪

また、料理との相性抜群のハイボールやサワー、カクテルなど各種ございます。
中でも一押しの「バリバリやろうぜ!バリキング」はぜひご注文ください!

お席はカウンター、テーブル、立ち飲みとございますので、
お一人様から友人、同僚、彼氏彼女、ご家族でふらっと気軽に♪
みなさまのご来店お待ちしております。

居酒屋

昔ながらの中華そば たくちゃん

翌朝7時まで営業してます

ラーメン・そば

居酒屋割烹 源左ェ門 木倉町店

全国から選りすぐりの日本酒や焼酎に、北陸の旬の食材や郷土料理を中心とした豊富なメニューをご用意しております。

鰯組

明治の後期に建てられた木造建築の金沢町屋でのいわし料理をお楽しみください。

Ramen&Bar ABRI

のどぐろの煮干しを使ったあっさりだしのらーめんと地ビール含むクラフトビール、30種類以上の日本酒をご用意しております。

ワインとチーズ

ワインバーBAFT

ヨーロッパを中心とした90種類以上のワインと約10種類のチーズを季節ごとに楽しめます。その他ワインに合うおつまみを多数ご用意。グラスワインも500円(税別)から手軽にお楽しみ頂けます。ワインの他、生ビール・ウィスキー・ワインカクテルもご用意しております。

金澤 じんや

毎日、少しづつ仕入れをして、新鮮な魚達を毎日出せるようにする、これがじんやのこだわりのひとつです!!北陸各地へ足を運び、その土地の地酒を集めてお出ししています、これもじんやのこだわりのひとつです!!

和風レストランきたま

文久2年(1862年)創業の料亭「北間楼」の1Fに併設された和風レストラン。治部煮メインの「じぶ定食」はじめ、伝統的な加賀料理をくつろぎながら味わえます。

Seafood&OysterBar Salt(ソルト)

滅菌処理をされた牡蠣を全国、世界から取り揃えたオイスターバー。フレンチをベースとしたシーフード料理が楽しめるお店です。

西洋膳所

鏑木(かぶらき)

大人の隠れ家として地元客から根強い人気店。厳選された素材と地元金沢の野菜をふんだんに使った本格フレンチを気軽に味わえる。

ゴロゼット(Golosetto)

長町武家屋敷近くのせせらぎ通りに佇むお店。地元の食材やイタリア食材を取り入れた料理をワインと合わせてどうぞ。

居酒屋割烹 源左ェ門 片町店

居酒屋

中国料理「犀江」

本格中国料理を楽しむなら『犀江』、お昼にも気軽にリーズナブルなランチが楽しめる。

CRAFEAT (クラフィート) produced by 田谷漆器店

輪島塗を中心に 九谷焼 珠洲焼 山中漆器 など石川県内の伝統工芸で直接食事ができる【伝統工芸体験型レストラン】。
一階席はおでんを中心とした和食バル。二階は会員制完全予約制のレストランで現代和食のフルコースを提供しております。

おでん
¥10,000 ¥10,000 ¥2,000 ¥1,000