香林坊・片町周辺

Bar GRiFFiTH

金沢の夜の繁華街・片町で30年親しまれるグッドバー。300種類以上の洋酒と片町の夜景と、気さくなマスターとの会話でおくつろぎください。
◎営業情報◎ 状況により早仕舞いあり得ます

Meal

尾山神社横にある小さなお店です。四季折々の食材を研ぎ澄ました感覚で調理します。ここにしかない金沢料理をカウンターやテーブル席でご賞味下さい。
◎営業情報◎ 状況により早仕舞いあり得ます

The Carlton Club

カクテルは会話の潤滑油。カールトンクラブでは、旬のフルーツを使った「フローズンダイキリ」が女性に好評。カラオケ完備の個室もあります。
◎営業情報◎ 状況により閉店繰り上げ

旬味鮮菜・おでん・旨酒

あまつぼ 柿木畠本店

加賀・能登の新鮮な素材を生かした金沢の味。金沢おでんや鴨治部煮はぜひ味わっていただきたい逸品です。石川の地酒も豊富にご用意しております。
◎営業情報◎ 通常通り営業中

おでん

金沢ニューグランドホテル プレステージ

スカイダイニング ロワ【当面の間休業】

【当面の間休業】
1972年より多くの人に愛されるホテル。12階「ロワ」では、森の都金沢の豊かな自然を眺めながら、優雅なひとときをお楽しみいただけます。
◎営業情報◎ 休業中 再開未定

金沢ニューグランドホテル プレステージ

バー ディヒテル【当面の間休業】

【当面の間休業】
日本海に沈む夕日や美しい夜景を眺めながら、世界の銘酒やオリジナルカクテルとともに、素敵なひとときを心ゆくまでお楽しみくださいませ。
◎営業情報◎ 休業中 再開未定

はくいちカフェ アトリオ店

金箔の「箔一」が運営するカフェ。21世紀美術館や長町武家屋敷へのアクセスに便利な香林坊アトリオ内に立地。ぜひお立ち寄りください。

ラ・ベットラ・ ダ・オチアイ カナザワ

イタリア料理の巨匠・落合務シェフ監修。金沢の豊富な海の幸・山の幸などを使った、和気あいあいと楽しいベットラスタイルを召し上がれ。
◎営業情報◎座席数を半減しています 予約をお勧めします

金沢東急ホテル レストラン

マレ・ドール

格調高く、落ち着いたインテリアの店内には個室・バーを備え、朝食・昼食・夕食とそれぞれのシーンにふさわしいお料理とサービスを提供いたします。
◎営業情報◎ 昼のみの営業 平日11:30-14:30(L.O) 土日祝11:00-14:30(L.O)ティータイム 16:00(L.O)まで ディナータイムは休業中

ホテルトラスティ金沢香林坊

ロビーカフェ ファシーノ

オープンカフェスタイルの開放感に満ちた空間です。当店自慢の大きなタルトケーキやコーヒーが、午後のひとときを優雅に彩ります。
◎営業情報◎ 短縮営業11:30~ラストオーダー17:00

ワインバー&炭火焼西洋料理

葡萄酒街道

ワイン好きのための本格ワインバー。加賀・能登の里山里海の幸が盛り沢山なコースがおすすめです。ワインは40種類以上がグラスで楽しめます。
◎営業情報◎ 18時--24時の短縮営業 席数減らしています

¥1,000 ¥3,000 ¥5,000

割烹 たけし

メディアにも取り上げられる注目の人気店。のど黒などの地物の魚のほか、加賀野菜や能登牛認定店に選ばれた能登牛も味わえるのは嬉しい限りです。
◎営業情報◎ 通常通りですが昼は前日までの予約制

魚半

120年以上の歴史を誇る郷土料理の老舗。伝統の技と心で、北陸金沢の旬の野菜や魚を使用した加賀料理を気軽に楽しめるお店です。

¥2,000 ¥3,000 ¥5,000

金沢長町

菓遊庵 【月・木・金お休み】

武家屋敷跡界隈に佇む、落ち着いたお店。和菓子はオーナーの手作りで自然食品です。家庭的な雰囲気でゆっくりおくつろぎください。
◎営業情報◎ 短縮営業10時--16時

金澤玉寿司 せせらぎ通り店

「金澤玉寿司総本店」の支店。ゆったりと落ち着いた空間で寿司職人が握る本格的な味わいを、ランチでも日曜・祝日でもお楽しみいただけます。

金澤玉寿司 総本店

創業70年を超える寿司店。能舞台をモチーフにしたカウンター席のほか、寛ぎの個室も備え、新鮮な魚と旬の食材、加賀料理などが楽しめます。

四季のテーブル

用水と土塀の街並みが美しい長町武家屋敷跡界隈にある、郷土料理研究家・青木悦子の店。中でも、金沢食遺産のじぶ煮やかぶら鮨は絶品です。
◎営業情報◎ 短縮営業9時半--18時 予約有れば夜も営業

¥1,000 ¥2,000 ¥3,000

赤玉本店

1927年に創業した、金澤おでんを代表する老舗。秘伝のだしを使った自家製おでん、元祖湯豆腐、牛スジ煮込み、茶めしなど逸品が揃います。
◎営業情報◎ 当面の間短縮営業 12時--22時 *日曜21時まで 2階席クローズ

おでん

ホテルトラスティ金沢香林坊

鉄板焼 凛庭

金沢の中心・香林坊で、都会的な雰囲気の中で優雅な時間をお過ごしいただけます。五感を刺激する料理の数々をお楽しみくださいませ。
◎営業情報◎ 9/19--9/22営業します(9/22は昼のみ) 10/1営業再開予定

Bar Comptoir

洋酒やカクテルの楽しさを学べる人間的な店。マスターの今井さんとの会話でバーの懐の深さを感じさせてくれるオーセンティック(本物)なバー。
◎営業情報◎ 状況により閉店繰り上げ

Issekisanchou di bar

2016年の韓国料理日本大会で優勝した店主が腕を振るうコリアンバル。農園から直接仕入れる新鮮な野菜がたっぷり入ったヘルシー料理をぜひ。
◎営業情報◎ 通常通りですが予約をお願いします 席数を減らしております

五郎八

歴史ある金沢木倉町にて40年、老舗居酒屋の『五郎八』です。観光客、地元客ともに、楽しんでいただける居酒屋として、いつもたくさんの方々にご来店いただいており、北陸で水揚げされた新鮮な魚介類、伝統野菜と言われる加賀野菜を使い、その日その日の調理法にておだししております。コロナ対策として、飛沫防止幕使用、時間帯にての換気、多岐にわたり対策させて頂いております。ご迷惑おかけいたしますが、ご協力宜しくお願い致します。【全席喫煙可能店】

¥2,000 ¥3,000 ¥5,000

菊よし さか井

加賀料理が味わえるお店です。甘海老などを使った日本海のお刺身や郷土料理の冶部煮や蓮蒸し。白海老のかき揚げや冬には、加能蟹のカニ料理まで。最近有名になりつつある…高級魚『のど黒』!年中仕入れているお店です!ぜひ脂の乗った塩焼きをご賞味ください。ごりの佃煮も自家製で、厳選した寒い時期の小さなごりで美味しいです。海から、山から届いたばかりの旬の素材を吟味した菊よしの風雅のメニューが旅のひとときに忘れられない思い出を残します。

居酒屋六度

地物のお魚や野菜、金澤おでんに能登牛など、石川県を堪能できるメニューが豊富。お料理に合わせてビールでも日本酒でも楽しめます。石川をはじめとした北陸の地酒は常時30種!お席はすべて掘りごたつ出来で、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

金澤 鼓

和食(寿司もあり)メインの創作居酒屋ですが、エビチリやピザなど和洋中の料理を取り揃えています。また最近では石川県の農産物を使用した金澤焼き(能登豚、加賀野菜入りお好み焼き)をリリースしました。お客様には大変好評の逸品です。

¥2,000 ¥5,000 ¥3,000

千の升

北陸の旬の海鮮魚介とお酒の豊富な居酒屋。

¥1,000 ¥3,000 ¥5,000

味処 浜の

武家屋敷近くの木倉町通りで地物の新鮮な魚や加賀野菜を味わえます。アットホームな雰囲気で地酒や郷土料理をお気軽にゆっくりお楽しみください。

割烹一十百

創業45年無添加無化調で。加賀野菜や近海で獲れた魚介類(能登牡蛎、ガス海老など)を使った加賀料理と近場の地酒を、能登漆のゆったりとしたお部屋で小さなお子様にも安心してご利用頂けます。

オステリアデルカンパーニュ

金沢駅よりバスで15分先、繁華街片町にあるイタリア料理店 『オステリア・デル・カンパーニュ』です。 採れたての鮮魚や旬の野菜が素晴らしい生産者さんより毎日とどきます。 シェフの料理は勿論美味しく、ワインソムリエがお料理に合わせてお客様にピッタリなドリンクを提供致しします。1件目でも2件目でも様々なニーズに対応できます。

割烹・寿司 志げ野

日本有数の食材の宝庫 北陸・金沢。鮮度抜群の食材を余すところなく寿司のみならず和食料理でも楽しめます。

タブリエ

趣のある金沢木倉町商店街。長きに渡りたくさんの人に愛されてきた【欧風料理タブリエ】は、今日も暖かなあかりを灯します。店主自慢の味わいは、金沢の食材をふんだんに取り入れた絶品イタリアン。加賀野菜や地魚をふんだんに使った、その日オススメの前菜をたっぷりといただける『前菜盛り合わせ』から、人気の、カニの旨みが凝縮された『ワタリガニのパスタ』など、金沢ならではのおいしさを満喫できる逸品が並びます。ディナーはもちろんランチ営業もしているのが嬉しいところ。ワインやカクテルなど豊富なドリンクの品揃えもお店の魅力のひとつです。肩肘張らずに寛げる空間で“おいしく楽しい幸せ時間”過ごしてみてはいかがでしょう。

料亭 大友楼

天保元年創業、加賀藩の料理所を務めてきた老舗料亭「大友楼」内にある茶寮「一井庵」。築250年の一井庵は加賀藩の茶道の教授所として使われてきたお茶室で、庭を眺めながら金沢の茶文化や料亭の雰囲気を感じることができる。

カフェアルコ プレーゴ

コーヒー一杯からパーティーまであらゆるシーンで使えるお店。バリスタが淹れるコーヒーや、デザインカプチーノイタリアンをベースとしながらも多国籍な料理展開。天井が高く、開放的な店内。

オリエンタルブルーイング香林坊店

自社醸造のビールとビールに合うおつまみのお店です。香林坊バス停より、徒歩1分の好アクセス。

能加万菜 くし家金澤

石川県の観光ローカルブランド「能加万菜(のうかばんざい)」の一号店です。地物食材を用いた「金沢串かつ」と、金沢観光に欠かせない「金沢おでん」を、石川の地酒、石川の伝統工芸品(九谷焼、山中漆器、手作りガラス)とお楽しみ下さい。お酒にピッタリの一品料理や、能登牛もお楽しみ頂けます。

¥1,000 ¥2,000 ¥3,000 ¥5,000

キグラマチギョーザサカバ パリキング

名物は15種類以上のこだわり餃子です!しそ餃子やチーズ餃子、ネギ塩餃子、しょうが餃子などなど。お客様のお気に入りの餃子に出会えるかも!?お酒が進む一品料理も豊富に取り揃えています♪また、料理との相性抜群のハイボールやサワー、カクテルなど各種ございます。中でも一押しの「バリバリやろうぜ!バリキング」はぜひご注文ください!お席はカウンター、テーブル、立ち飲みとございますので、お一人様から友人、同僚、彼氏彼女、ご家族でふらっと気軽に♪みなさまのご来店お待ちしております。

居酒屋

昔ながらの中華そば たくちゃん

翌朝7時まで営業してます

ラーメン・そば

居酒屋割烹 源左ェ門 木倉町店

全国から選りすぐりの日本酒や焼酎に、北陸の旬の食材や郷土料理を中心とした豊富なメニューをご用意しております。

季節料理と和み酒 十二の月

石川県金沢市、繁華街の一角にひっそりと佇む「十二の月」。旬の食材とお酒を堪能できる、和食料理店です。大地の恵みをたっぷりと受けた加賀野菜と能登野菜、近江町市場から直接仕入れるのど黒や蟹など新鮮な魚介を使用したお料理をご提供しています。お酒とともにお愉しみいただきたいのは、利き酒師が厳選する日本酒。地酒をはじめ種類豊富に取り揃えております。今宵はいつもより、ゆっくりと贅沢な時間を過ごしませんか。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

鰯組

明治の後期に建てられた木造建築の金沢町屋でのいわし料理をお楽しみください。

Blue Bar(ブルーバー)

心地よい音楽を聴きながら気軽に一杯できる片町の老舗Bar。ジャパニーズウィスキーやワインの取り揃えも豊富。

¥2,000 ¥5,000 ¥3,000

Ramen&Bar ABRI

のどぐろの煮干しを使ったあっさりだしのらーめんと地ビール含むクラフトビール、30種類以上の日本酒をご用意しております。

ワインとチーズ ワインバーBAFT

ヨーロッパを中心とした90種類以上のワインと約10種類のチーズを季節ごとに楽しめます。その他ワインに合うおつまみを多数ご用意。グラスワインも500円(税別)から手軽にお楽しみ頂けます。ワインの他、生ビール・ウィスキー・ワインカクテルもご用意しております。

焼肉 牛や榮太郎 片町本店

創業大正3年【花島精肉本店】がプロデュースした焼き肉店。厳選したA5ランクの和牛がいただけるお店。

金澤 じんや

毎日、少しづつ仕入れをして、新鮮な魚達を毎日出せるようにする、これがじんやのこだわりのひとつです!!北陸各地へ足を運び、その土地の地酒を集めてお出ししています、これもじんやのこだわりのひとつです!!