金沢城・兼六園周辺

Fusion21

「美術館で第二の感動を」がコンセプト。ガラス張りの開放的な空間で、加賀野菜をはじめ、地元食材を取り入れたメニューをご用意しております。
*営業情報* 6/27再開しました 当面短縮営業10時--17時

金澤屋珈琲店 本店

金沢城公園黒門口の自家焙煎ネルドリップ珈琲専門店。四季折々の豊かな風情とともに、極上のひとときをお過ごしください。
◎営業情報◎ 通常通り

兼六園

寄観亭【土日祝営業、平日は不定休】

【当面の間休業】
兼六園のシンボル、ことじ灯篭前のお土産・お食事処。店頭販売している名物・納豆餅やお団子なども人気があります。散策の休憩などにご利用ください。
◎営業情報◎  【土日祝営業、平日は不定休】

兼六亭

「兼六園」の日本最古の噴水前。純和風のお座敷でお食事が楽しめます。抹茶や珈琲などの喫茶メニューも充実。名園散策後のご一服にどうぞ。
◎営業情報◎ 10月3日営業再開

兼六園茶屋

見城亭

建築家・隈研吾氏による洗練された空間の中、金沢城を眺めつつ、季節の食材の繊細な味わいや香りを丁寧に引き出したお料理をお召し上がりいただけます。
*営業情報* レストラン営業土日祝 8/8--16のお盆営業 カフェは火水休業

堤亭

兼六園茶店通りにある築100年近くの風情ある佇まい。2階のお座敷では金沢城を間近に見ながら甘味や治部煮など加賀百万石の味を満喫できます。
◎営業情報◎ 平日はご予約のある日のみ営業

豆皿茶屋

和菓子や洋菓子、お寿司、お茶など、石川県が誇る銘菓や銘品を九谷焼、輪島塗、山中漆器といった伝統工芸品を使って提供いたします。
◎営業情報◎ 短縮営業11時--16時

シュプレーモ

兼六園、21美から徒歩5分!サラダ・副菜3品・スープ付きのオムライスランチや金沢名物ハントン風オムライスが人気。サイフォンで淹れるオーガニックブレンドやポットで提供する種類豊富なお茶もおススメ。

KKRホテル金沢 レストラン「アイビス」

金沢城公園に隣接するホテル2Fに位置するレストラン。 主要観光施設の真ん中に位置する好立地、 歩き疲れたお昼の一休みにいかがですか?

蓬莱堂

金沢城と四季の風景が窓一面に広がる開放的な空間で、ゆったりとくつろげるソファー席もございます。兼六園の茶店通りにあるので、散策後の休憩処にも最適。1階ではもちもちの焼きたて団子、種類豊富なラテ、大野醤油唐揚げを。2階は淹れたてのコーヒー・エスプレッソ・ラテ、季節ごとのスイーツなどご用意しております。