観光でもビジネスでも、サクッと食べたい人におすすめ!

駅チカでランチOKのお店

金沢駅周辺には金沢を代表するグルメがいっぱい!やっぱり金沢のお寿司が食べたい。落ち着く町家カフェでゆったりランチ。ランチでカジュアルに加賀会席を楽しむ。時間のない人は金沢駅構内のカフェで金沢ご当地グルメ「ハントンライス」もおすすめ!

あかめ寿し

創業46年、寿司のほか、鮮魚やカニなどの旬の一品料理も自慢。加賀野菜料理提供店です。金沢駅から徒歩5分、明朗会計で安心です。

¥2,000 ¥3,000 ¥5,000

安江町ジャルダン

明治時代の古民家を改修した複合施設「Machiya5」に入居するカフェ。寛ぎ空間で淹れたてのコーヒーやフードを楽しめます。
◎営業情報◎ 通常通りですが状況により早仕舞い

ジャーマンベーカリー 百番街店

金沢駅のRinto内にある、本格的ベーカリーです。焼きたてのパンを豊富に揃えています。美味しいコーヒーと一緒にお楽しみください。
◎営業情報◎ 通常通りですが席数半減にご注意ください

ツナグカフェ MAPLE HOUSE

駅ナカにあるセルフカフェ。朝・昼・夜の3つの時間帯において、お客様を多彩におもてなしいたします。喫煙スペースもあります。
◎営業情報◎ 当面20時までの短縮営業

加賀屋 金沢店

駅ナカで季節ごとの「加賀屋」の味わいとおもてなしをお楽しみいただけます。お気軽にごゆっくりお過ごしくださいませ。
◎営業情報◎ 当面短縮営業

寿し割烹

寿し若

金沢駅西口から徒歩7分。寿しだけではなく、焼物、揚物などの一品料理も豊富。個室も完備しておりますので、お子様連れもごゆっくり過ごせます。
◎営業情報◎ 短縮営業11時--20時 状況により早仕舞いあり得ます

大衆割烹

山長

昭和37年の創業以来、アットホームな雰囲気と、金沢の旬の味覚を山長ならではの手作りの味わいで、安心、満足して頂けるお店です。
◎営業情報◎ 通常通り営業中

加賀料理

大名茶家

金沢駅前で加賀料理、蟹料理、のど黒料理をご用意しております。四季折々の素材を活かした味わいで金沢の魅力を感じていただけます。
◎営業情報◎ 通常通り

ANAクラウンプラザホテル金沢

日本料理 雲海

四季折々の旬の味覚を心尽くしの本格会席でご堪能いただけます。美しい日本庭園を眺めながら、ごゆっくりお楽しみください。
◎営業情報◎ 金土日月11:30-14:00 17:30-21:00 営業  *火水木休業

本店

加賀彌助

創業65年を迎える鮨店です。金沢駅東口(兼六園口)より徒歩3分、地元はもとより、県外の常連のお客様も多くご来店頂いております。
◎営業情報◎ 営業12時--24時 22時以降は状況により早仕舞いあり

菜香樓 金沢百番街あんと店

【金沢食材×中華】金沢の食材にこだわる!地産地消をテーマに加賀野菜や地元で水揚げされた海鮮類など、旬の地物の食材を中心に、美味しくて体に優しい料理をご提供致します。

欧風食堂ザファラン

Zafaranは黄色を意味するスパイス、サフランの語源。サフランの鮮やかな黄色のように、『美味しいお料理を囲んでの時間が明るくあたたかに彩られますように』との願いが込められています。神戸や東京、フランスの星付きレストランで修業したシェフが作る欧風料理は本格的ながらも、気軽なプライスからお楽しみいただけます。オシャレな内装の落ち着いた空間で、ゆったりとお過ごしください。アレルギー対応可能。お客様のご要望に柔軟に対応することを心掛けております。昼、夜共にお一人様でもお気軽にご来店ください。

笠市寿し龍

金沢駅東口(健六園口)から徒歩5分。金沢港直送の海の幸を存分に使った自慢の寿し。寿しだけではなく加賀野菜を使った料理、一品物も豊富にあります。